SALA DE JANTAR
SALA DE JANTAR

press to zoom
SALA DE JANTAR
SALA DE JANTAR

press to zoom
VERSÃO COM CLARABOIA
VERSÃO COM CLARABOIA

Uma primeira versão deste projeto contemplava uma claraboia sobre a bancada da cozinha.

press to zoom
SALA DE JANTAR
SALA DE JANTAR

press to zoom
1/14

Casa RL

Esta casa possui história. Dos anos 1950, construída como parte de um conjunto de casas operárias em Campinas, abrigava até o final de 2020 um escritório jurídico, da família do atual proprietário. Quando este adquiriu a casa para ali fazer a residência sua e de sua esposa, procuraram a LOS.ARQ em busca de uma reforma para que os espaços pudessem traduzir as necessidades do dia-a-dia do casal. O projeto compreendeu a reconfiguração espacial completa do interior do imóvel, bem como o projeto de design de interiores.

Como intervenções importantes, destacam-se a ampliação da cozinha para o corredor lateral da casa, aumentando o espaço útil da cozinha, e a demolição das paredes originais entre a recepção do escritório e a cozinha, de forma a criar uma integração visual e funcional entre os espaços da nova sala e cozinha. Inicialmente, o projeto previu uma claraboia sobre a bancada da cozinha no anterior corredor lateral, que proporcionaria iluminação natural ao ambiente. Durante a obra, o fechamento acabou sendo uma continuação do telhado, tendo um forro contínuo à sala.

Outro ponto importante foi a criação de um acesso externo ao escritório, desejo do cliente. Assim, diminuímos o hall de entrada (varanda coberta) existente de forma a criar um hall compartilhado entre os acessos da casa e do escritório, independentes. As duas salas antes utilizadas como escritórios foram convertidas em uma bela suíte com closet e banheiro com duas cubas, priorizando sempre a iluminação e ventilação naturais. Um armário divide o closet e quarto, ganhando espaço e contribuindo para a unidade dos acabamentos.

Na sala de TV, um painel ripado esconde a porta que dá para o quarto de hóspedes, e um anteparo disfarça a entrada da suíte master e do banheiro social (convertido a partir dos dois lavabos existentes), por meio de uma marcenaria planejada com bancada de café, cristaleira e torre quente. 

Tipo

Reforma Residencial - Projeto de Arquitetura de Interiores e Design de Interiores (marcenaria, lumiotécnico, acabamentos)

Local

Campinas/SP